R-22 냉매 압력 맞추는 방법 - 고수들이 에어컨 가스충전하는 방법 > 에어컨동영상

본문 바로가기

에어컨동영상

R-22 냉매 압력 맞추는 방법 - 고수들이 에어컨 가스충전하는 방법

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 9,704회 작성일 19-12-20 20:35

본문

냉매 충전 시에 가장 좋은 방법은 진공을 잡은 후에 정해진 냉매의 정량을 넣어주는 것입니다.
그러나 가스가 어느 정도 있거나 보충이 필요한 경우 가스압력을 보면서 천천히 보충을 해 주어야 합니다.
먼저 메니폴드게이지의 파란색 저압 호스를 실외기의 저압 측에 연결하고 빨간색 고압호스를 실외기의 고압 측에 연결해줍니다.
특별히 문제가 없는 경우라면 파란색 호스는
저압에 빨간색 호스는 고압에 연결해주세요.
그래야 나중에 혹시나 일어날 수 있는 실수를 예방할 수 있습니다.
그리고 약 30분 정도 운전 후에 압력을 측정하는 것이 좋습니다.
가스의 압력은 주변의 온도에 따라 달라지므로 적정압력을 계산해서 보충을 해주어야 합니다.
가스의 압력은 위의 표를 참조하세요.
외부 온도에 따라 고압과 저압의 압력을 참고해서 보충을 해주시면 됩니다.
예를 들어 현재의 온도가 24℃ 라면 저압은 57~64파운드에 맞추고 고압은 176~199파운드에 맞추면 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 210건 14 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5