엘지 인버터 벽걸이 냉난방기 PCB 고장 - 에러코드 21번 PCB 기판 수리 및 가스충전 > 에어컨동영상

본문 바로가기

에어컨동영상

엘지 인버터 벽걸이 냉난방기 PCB 고장 - 에러코드 21번 PCB 기판 수리 및 가스충전

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 8,170회 작성일 19-12-27 18:55

본문

이번 영상은 엘지 인버터 벽걸이 냉난방기입니다.
중고로 매입을 했는데 PCB가 고장이 났네요.
엘지전자 제품이며 모델명은 S-W113AAW입니다.
고장 증상은 콤프가 안 돌고 에러 번호 21번이 뜹니다.
확인 결과 에러 항목은 메인 실외기 인버터 압축기 과전류 발생이며 고장 증상은 메인 인버터 압축기 불량과 인버터 압축기 구동소자(IPM) 구동 불량입니다.
부품 확인 결과 콤프는 이상이 없었고 PCB에 있는 작은 콘덴서의 특성 불량이었습니다.
고장 난 콘덴서입니다.
용량은 35V 1,000㎌입니다.
수리를 위해 PCB를 분리합니다.
불량인 부품을 교환합니다.
원래대로 조립 후 운전을 테스트합니다.
이제 정상적으로 운전이 되는군요.
이제 에러는 뜨지 않습니다.
운전 전류를 점검합니다.
정상이군요.
가스가 약간 부족하군요.
가스를 보충합니다.
난방 중에 가스 보충을 위해 뚜껑을 다시 오픈합니다.
사방변의 전원을 차단합니다.
가스 보충이 다 되면 사방변의 전원 잭을 다시 연결합니다.
이제 모든 점검이 완료되었습니다.
영상이 마음에 드시면 구독과 좋아요를 눌러주세요.
끝까지 시청해주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 210건 14 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5