에어컨 설치 시 배수 호스에 보온재를 사용하는 이유 - 배수 호스에 물방울이 맺혀 누수가 될 수 있어요 > 에어컨동영상

본문 바로가기

에어컨동영상

에어컨 설치 시 배수 호스에 보온재를 사용하는 이유 - 배수 호스에 물방울이 맺혀 누수가 될 수 있어요

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 4,893회 작성일 21-05-23 16:36

본문

벽걸이 에어컨에서 벽지가 흠뻑 젖을 만큼 누수가 발생되어 수리를 하고 있습니다.
수평은 잘 맞았는데 과연 무엇 때문에 누수가 되는 것일까요?
진단 결과 배수 호스에 문제가 있었습니다.
에어컨에서 빼낸 배수 호스입니다.
살짝만 휘어도 부러지네요.
이제 원인을 찾았으니 배수 호스만 교환하면 되겠죠?
배수 호스 교환 시에는 온도 차이로 인한 물방울이 생길 수 있으므로 반드시 보온처리를 해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 210건 5 페이지
에어컨동영상 목록