고장여부좀 확인해 주세요 > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

고장여부좀 확인해 주세요

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 8,613회 작성일 07-05-11 16:11

본문

안녕하세요?
벽걸이에어컨의 경우 고압과 저압라인이 모두 차가운 것이 정상입니다.
또한 실내온도보다 설정온도가 2이상 낮아야 실외기가 가동하며 일단 실외기가 꺼지면 3분이상 지나야 다시 돌아갑니다.
실외기가 꺼질때 실내기의 실외기작동 램프가 함께 꺼진다면 에어컨에는 이상이 없을 가능성이 높습니다.
요즘같은 날씨에는 나타날 수 있는 증상이니 날씨가 더울 때 다시 한번 확인 바랍니다.
감사합니다.

..............................................................................

인터넷만 2시간 넘게 헤매다가 여기까정 왔네요~

일단 좀 오래된 에어컨이구요 지인한테 얻어서 작년에 설치하고 잘썼습니다. 벽걸이중에서 젤 큰넘 같구요~ 몇일전 가스 모은 다음에 이전 설치했는데요,
현재 증상은 틀고 좀 지나면 설정온도와 관계없이 냉방작동 불이 꺼지네요~
실외기가돌아갈때 뜨거운 바람은 안나오고 좀 미지근하게 나오는 편입니다.  실내기쪽에선 켠직후는 어느정도 시원한바람이 나오다가 다시 미지근해집니다. (물런 작동이 자동으로 꺼지니깐요~) 특이할만한점은 고압 저압 라인이 모두 차갑다는 겁니다.(실외기 밸브를 만져 봤는데요~)

이증상이 가스보충으로 해결이 될지 아님 내부 손상인지 알고 싶습니다.
괜히 업자부터 불렀다가 이러지도 저러지도 못하게 될까봐서요~
큰고장이면 수리를 포기할려 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 13 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5