에어콘세척이 한대당 10만원이라는데??? > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

에어콘세척이 한대당 10만원이라는데???

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 7,862회 작성일 06-01-17 21:22

본문

안녕하세요?
에어컨세척의 효과는 여러가지가 있습니다.
가장 중요한 효과로는 냉방효율의 향상과 살균효과를 들 수 있으며 결론부터 말씀을 드리자면 에어컨세척은 하는 것이 좋습니다.
하지만 소비자의 입장에서는 비용의 문제로 고민이 될 수밖에 없죠.
에어컨의 세척비용은 업체마다 많은 차이가 있습니다.
에어컨의 세척자체가 정해진 기술이 있는것이 아니며 방법에도 많은 차이가 있기 때문이죠.
비용은 대당 약 5만원부터 10만원이 넘어가는 경우도 있습니다.
방법으로는 실내기의 냉각핀만 세척하는 경우도 있고 실외기까지 세척하는 경우도 있습니다.
세척을 의뢰하기전에 어떤식으로 세척을 하는지 알아보실 필요가 있겠죠.
하지만 에어컨세척을 꼭 해야하냐고 물으신다면 답은 아니요라고 말씀을 드리고 싶습니다.
에어컨의 상태에 따라 선택을 해야하는 문제이니 신중한 선택을 바랍니다.
4대를 모두 해야하는 상황이라면 한꺼번에 하지마시고 먼저 2대만 하신후 내년에 나머지 2대를 하는 방법도 좋지않을까 생각되는군요.
감사합니다.

>
>
> 저는 피사방을 운영하고있읍니다. 해마다 에어콘 때문에 속을 썩어서 이번에도
> 미리점검받고 가스도 주입하기위해 에어콘 설치하시는 분에게 부탁을 드렸더니
> 에어콘 세척을 하지않아서  냉방이 잘안될수 있답니다.
> 그러면서 저희는 4대가 있는데 한대당 10만원은 받아야 된다고 하시네요
> 세척할때 쓰는 약품값이 비싸서 그렇답니다.
> 과연 에어콘 세척이 필요한것인지 아니면 제가 개인적으로 세척이 가능한것인
> 지가 궁금합니다. 그리고 전문적으로세척하면 물론 제가 하는것보다는
> 좋겠지만 비용이 너무 비싸군요
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 24 페이지
묻고답하기 목록